Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Чемпионат Москвы по кабельному вейкборду 2017

29 спортсменов из 9 субъектов РФ прибыли 21 июля в Во-Клуб для участия в Первенстве Москвы по вейкбордингу.

Погода сжалилась над участниками и приберегла осадки для другого случая.
Краткое собрание, затем - открытие соревнований. И вот на воде мальчишки в возрасте от 9 до 11 лет. Но у них все по взрослому: одна попытка в квалификации и две в финале.
Победителем стал Стас Фидельский из Санкт-Петербурга. Серебряная медаль - у Глеба Буркина из Москвы. Бронзу увозит Глеб Соломкин во Владимирскую область.

За комплект наград среди Юношей боролись 6 спортсменов от 12 до 14 лет.
Калужанин Стас Бараненков - самый младший в своей категории, но тренировки на кольцевой лебедке в Калуге не прошли даром. Можно поздравить Стаса с бронзовой медалью. Подготовка к соревнованиям у Тимы Майорова длилась очень долго. Как сказал Рома Оводов: «Back Roll мы ставили Тиме всей школой». Еще на прошлых соревнованиях «Кубок Румянцевой» Тимофей заявил, что к следующим соревнованиям подготовит этот трюк. Прошло меньше 20 дней, и Тима выполнил свое обещание в финальной попытке и занял второе место.
Егор Бибичев с хорошим отрывом от своих соперников завершил финальные попытки и был удостоен звания победителя первенства в своей категории.

За комплект наград в категории Девушки соревновались 6 спортсменок из Москвы и Московской области, Самарской области и Татарстана.
Марина Качеева еще в квалификационной попытке дала понять своим соперницам серьезность своего настроя. Ирина Рыжова и Даша Гумен сражались за серебро. Досадное падение Даши и слабая вторая финальная попытка позволили Ирине подняться на вторую ступень пьедестала.
В итоге: Марина Качеева - 1-ое место, Ирина Рыжова - 2-ое, Даша Гумен - 3-е.

Николай Волохов и Борис Рязанцев в большинстве соревнований принимают участие в категории OPEN, но для поддержания позиций в национальном рейтинге, в данных соревнованиях оба спортсмена зарегистрировались в категорию Юниоры. Забегая вперед стоит отметить, что на следующий день Николай получил титул Чемпиона в категории Open Men.
Результаты первенства в категории Юниоры:
Николай Волохов I
Борис Рязанцев II
Евгений Королев III
Петр Ершов IV

Самой многочисленной в это день стала категория Мастерс. 8 спортсменов в двух группах боролись за выход в финал. Дмитрий Марков продемонстрировал самую сильную программу - довольно уверенно и с хорошей амплитудой выполнил все элементы, чем обеспечил себе победу. Николай Посадский по итогам финала получил на 3 очка меньше и занял второе место. Александр Качеев – третье.


Утром следующего дня соревнования продолжились в формате Чемпионата.


Показательным и неожиданным стало большое количество участников в категории Вейкскейт– 10 человек. Десант Питерских скейтеров и возвращение представителей THM в соревновательный процесс добавили ярких красок в хмурое субботнее утро.

Юра Казачков выступил и как спортсмен, и как комментатор своей категории. Также стоит отметить дебютную работу Максима Громова в качестве комментатора на Чемпионате. Макс не участвовал в соревнованиях по причине расколотого накануне об трамплин шлема, но его комментарии заездов пришлись по душе публике.

На верхней ступени пьедестала гордо возвысился флаг THM. Алексей Павлович Ежелов – золотая медаль, Юрий Казачков - серебряная, Михаил Кузин из Санкт-Петербурга - бронзовая.

В дисциплине Вейкборд фигуры соревновались 8 спортсменов. В этот день не было равных в мастерстве Роману Оводову. С серьезным отрывом от соперников Роман завершил вторую финальную попытку и занял первое место. Лев Соленов продемонстрировал волю к победе и стал вторым. Филипп Гаврилов поднялся на третью ступень пьедестала.

В категории Женщины заявились 5 спортсменок. Накануне из Санкт-Петербурга приехала Алена Рогачева. Это было внеплановое изменение маршрута по пути в Самару на Чемпионат России. Времени на раскатку было очень мало, но Алене этого оказалось достаточно, чтоб перенести свои трюки с высокого Питерского кольца «Sun Park wake park» на лебедку Во-Клуба. Ее результатом стало второе место. С отрывом в более 20 очков на вершину пьедестала поднялась Марина Качеева, выполнив во второй финальной попытке rayl, ff, bm, hs fs540. В борбье за третье место Вика Сосулина обошла свою соперницу Дашу Гумен.

В категории Мужчины за звание Чемпиона боролись 8 спортсменов.
Лев Соленов на пару очков обошел Диму Маркова и вышел на третье место с результатом 68.00. Роман Оводов стал вторым с результатом 76.67. А на верхнюю ступень пьедестала поднялся Николай Волохов с рекордными 93.33. В своей программе чемпион продемонстрировал следующие трюки: FF bl, mobe5, 315, SR, back7, 270hardway, 270in frontboard 450 prec. out.

Подводя итог, могу с уверенностью сказать: «Такой вейкборд нам нужен!»
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5199"]