Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Чемпионат России 2014. Стратегии победителей

Завершился Чемпионат России 2014.


Благодаря прямой трансляции многие имели возможность следить за финалами в прямом эфире.
Для меня эти соревнования - дополнительная возможность попрактиковаться в спортивной съемке и в очередной раз убедиться в качестве и надежности оборудования от компании Nikon. Большинство фотографий сделано на объектив Nikkor 70-200mm f/2.8g

Атмосфера на стартовой площадке вечером в пятницу была непередаваемая.
Так получилось, что несколько сильных спортсменов (их выступления ожидали в финале) боролись за выход в финал двух групп LCQ...
В очень непростой борьбе Максим Громов вышел в финал.


Финальная часть соревнований была полна сюрпризов.
Даже самым смелым прогнозам по призерам в категории Open Men не суждено было сбыться.
Но давайте обо всем по порядку.

В понедельник (после соревнований) я задал несколько вопросов относительно прошедших соревнований призерам, которые были доступны по телефону или интернету.

Мария Качеева:
Результатом недовольна, на финише были слезы отчаяния. Тренировались пять-шесть дней в неделю. в финале не удалось выполнить практически ничего, кроме проездов по слайдерам, хс 5 и св хс 5 в конце бд. Сказалось неравенство в масса- габаритных показателях.

Аня Федина:
Результатом очень довольна!!!Когда ехали на чемп, мысли были о том, чтобы хотя бы взойти на подиум (третье место нас вполне устроило бы).
Подготовка проходила в спокойном режиме в любимом Wake-Home. Больше напрыгивала 360 с кикера и sw Back Roll.
Изначально на финал мы с папой придумали следующую программу - /sw gap A frame 180 out/ hs BR/ hs fs 360 kiker/ hs fs boardslide+ fs 180 out in transrail/ nose press+ tail press in longrail/ Krypt/ hs fs boardslide+ bs180 out/ sw hs BRR/ hs FF to revert. Но из-за сильного ветра и чопа пришлось флет-трюки упростить. Убрали hs BR, Krypt заменили на Raley и hs FFto Revert заменили на hs FF. И эта программа была выполнена мной чисто, выведя меня на второе место. Спасибо всем, кто меня поддерживал!!! Я старалась.


Мария Волгина:
Да результатом я конечно довольна.

Мы приехали заранее, и 3 дня накатывала программу.
Моя программа - трамплины хил 5 и Тутси рол, по флэту хватило фф ту фэки и бл джадж.
Программа изначально была посложней!)
Я ехала крайней и видела, что этого хватит для победы. Сильно мешали волны, поэтому пришлось упростить программу
Поосторожничала на слайдерах и не стала прыгать кое-что с флэта,)




Боря Рязанцев:
Результатом доволен.


Готовился в ВО клубе под руководством Качеева Александра . В ходе программы выполнил - SW FR 720, DD, Trail сход в blind, rail 270, backroll, rail gap сход 360, sw backroll, sbend blind. Из-за чопа не смог сделать sw front flip, roll to blind.

Александр Качеев (тренер Николая Волохова и Бориса Рязанцева):
Николай после трассы Чемпионата Европы не успел прикататься к маленьким кикерам, на которых Борис две недели оттачивал вращения на 720 градусов.
За пять дней до начала чемпионата у Бориса семерка "развалилась", пришлось забросить все и заниматься только этим. Коля, впервые выехав св. 7 в Калуге, успешно выполнял ее на ЧЕ в Польше, но после возвращения в Калугу не сумел перестроиться обратно, просто не хватило времени на подборы с дальнего кикера. К сожалению, и s2b+indy чисто выполнить не получилось из-за погоды.


Никита Терсков:
Результатом доволен, 2 первых места в юниорах и обстиклс онли)). Сложно тут быть недовольным!

Подготовки особо никакой не было. Рано утром вставал и ехал на тренировку за катером, так как моя главная цель в этом году - это катерный Чемпионат Европы, а на лебедке катал немного и особо ничего не учил, закреплено старое и поднимал стиль на перилках и кикерах)
Моя программа - первый был фанбокс - Ollie on fs 180 sw tail to bs 270 tail and fs 180 out, далее был кикер и с него я сделал высокий melon off axis 360, на транзишоне был 180 sw tail 270 blind out, долгожданный флет и это был blind judge, потом на модуляторе сделал классный tail blind out, потом на повороте Bell Air to blind, Roll to blind with stylefish grab4. Из-за погодных условий поменял только hs bs 7 на melon off axis 3, а все остальное оставил на своих местах


Если сравнивать с 2013 годом, то нужно отметить существенные изменения в призерах категории Veterans Men.


На вершине пьедестала - Олег Соколовский (Серебряный призер Чемпионата Европы 2014).

Его основными соперниками в этих соревнованиях стали Михаил Раев и Леонид Юшин:

Потеснить THM на пьедестале в категории wake skate приехал Артем Дунаев.
Но в финальных заездах при сильной и интенсивной программе Артем упал в двух попытках. Программа Антона оказалась более стабильной и не менее сложной.

Антон Ткаченко:
Привет! Результатом, конечно, доволен) Из подготовки - 5 сезонов и один час официальной тренировки за день до начала соревнований. Фигуры несложные, быстро прикатался, а флэт - он везде флэт) В финале я сделал: шовит на верхней части фанбокса, свич тс фс 360, бордслайд по транзишн-рейлу, тс олли он на фс бордслайд на прямом рейле, ну и бордслайд с шувит-аутом на модуляр боксе. Закончил шовитом и олли фс360 на флэте. Стратегия была довольно обычная для соревнований: первая попытка попроще и постабильнее, вторая - более сложная и рискованная, однако по ходу финалов стало понятно, что и первой попытки мне уже достаточно для выигрыша, поэтому во второй ехал спокойно и расслабленно. От погоды у меня ничего не корректировалось, просто было чуть сложнее делать свою программу - в наших заездах поднялся сильный чоп, с которым не все справились, что и определило расстановку мест на пьедестале. Всем спасибо за поддержку - кто был рядом на старте, и кто болел даже из других городов - очень приятно!


Masters Men

Александр Давыдов:

Я приехал заранее. Попробовал все трюки на всех опорах. С этим учетом составлял программу.
Вирли, тс фс5, борд слайд, бдж, фф, бс нус пресс, бмоб.
Надо было приспособиццо к погоде, поэтому убрал бдж.
И поменял местами с бм.
Короче упростил и подогнал.
Понимал, что победить можно только за счет стабильности.


Вячеслав Островский:

Своим результатом я конечно доволен. На мой взгляд, подняться с 8-ого места (ЧР2013) до 2-ого места - это большое достижение для меня. Хотя, не скрою, понимаю, что могу лучше.
Подготовка велась с окончания прошлогоднего ЧР, на зиму удалось уехать удаленно работать и тренироваться на Пхукет, где, несомненно, я поднял уровень.
В финале было выполнено две программы. 1-ая попытка: на кикерах были сделаны HSFS540 и SWHSFS540, на транзишен рейле был сделан FS Boardslide, Frintboard на прямом рейле, FS Boardslide на модуляре, из флета были SW Cript, Front Flip, SW Back Mobe и S-bend. 2-ая попытка: на кикерах были сделаны HSFS540 и SWHSFS540, на транзишен рейле был сделан FS180 in 360 out в blind, Frintboard 270 out в blind на прямом рейле, FS Boardslide на модуляре, из флета были SW Cript, Front Flip, SW Back Roll to Revert и S-bend to Blind.
Стратегия была очень проста: начинать с самой простой программы и постепенно наращивать ее сложность. Безусловно, погодные условия сильно повлияли на финальную программу, так, например, с правого кикера во второй попытке в финале был задуман TSFS720 или TSFS900, связка из SW Back Mobe и S-bend to Blind, в итоге с кикера решил не рисковать, а связка не удалась из-за сильных волн.


Open Ladies

Юля Кринецкая:

Я вообще не рассчитывала ни на какое место, потому что за лебедкой почти не катаюсь, больше за катером!
Две недели каталась на лебедке в Калуге параллельно с проведением детского лагеря. Со мной катались 8 детишек.

В финале я сделала бекролл, тантрум, какой-то джиб, хучи, свич крипт и бекролл с флета.
У меня было две программы - сложная и легкая. Легкую я сделала, а на сложной завалилась :(

Вика Сосулина:
Своим результатом я не очень довольна. А вообще ивентом осталась очень довольна, круто в этом году все получилось, огромное спасибо организаторам и спонсорам мероприятия!
Несмотря на то, что Калуга - мой хоум-спот, на подготовку у меня осталось всего четыре дня, т.к. совсем недавно я принимала участие в Чемпионате Европы в Польше и еще нескольких международных соревнованиях. В принципе трюки у меня были уже поставлены, оставалось только накатать связки, но это оказалось не так-то просто в условиях не очень гладкой воды и сильного ветра.
В финальной попытке я исполнила fs360 и sw fs540 с кикеров, sw frontflip, backroll, sw krypt и blindjudge.
То, что я исполнила в финальном проезде, было моей программой-минимум. Во второй попытке было в планах ее усложнить, 360 заменить на 540 и в некоторые трюки с флета добавить блайнды. Но досадное падение в первой попытке на кикере внесло свои коррективы, и во второй попытке я уже не могла рисковать, пришлось катать стабильную программу. Да и погода во время проведения финала не очень-то шептала, дул сильный ветер, и как следствие - чоп и сухие кикеры. Большое спасибо моему тренеру Борису Линквисту

за то, что помог собраться после падения и проехать все чисто во второй попытке, и вообще за подготовку к соревнованиям, и за то что был тут с нами до конца. Еще хочу поблагодарить своих спонсоров (Slopestyle, Liquid Force, Rip Curl) и друзей за поддержку, а также Во-клуб Калуга за возможность здесь тренироваться.

Мария Бирюкова:

Очень довольна;) возможно, не все прыгнулось, что хотела, но все равно откатала нормально!
Из Польши после ЧЕ мы прилетели в "шарик", и оттуда, мне кажется, я единственная погнала сразу в Калугу;) для подготовки к России.
Да и поменять что-то для меня составляло трудность. Фронтфлипп бектублайнд бектуриверт и блайн, я на нем упала, но для первого места хватило моего первого проезда
Ну сначала я как то начала нерестить и пытать поменять программу, а потом подумала, что в последний момент делать этого не надо!


Результаты соревнований в категории Open Men не смогли угадать даже участники специально объявленного конкурса.
Многие пророчили призы Александру Бослеру, и его первая финальная попытка впечатлила видавших виды.

Именно в финальных заездах спортсменам категории Open Men, кроме непогоды в виде сильного ветра и волн, выпадает еще одно ожидание - технические работы по восстановлению кабеля. Нужно отдать должное оперативной работе технических служб Во-Клуб Калуга - все сделали очень быстро. Но внезапная задержка и ожидание на старте редко когда помогает спортсмену. Именно так получилось с Ильей Ситниковым. В первой попытке была откатана менее сложная программа, а перед второй попыткой пришлось ожидать выставления судьями оценки предыдущему спортсмену. И во второй попытке - падение после первой фигуры.
Лишь двум спортсменам в финале удалось справиться с волнением (и психологическим и природным). Лев Соленов усилил свою программу во второй попытке, но этого не хватило для попадания в тройку призеров.

Максим Громов:
Честно говоря, я был доволен уже при оглашении результатов LCQ, для меня было достижением выйти из такого хита, обкатав такого сильного райдера, как Ваня Кочуков! Ну а то, что я стал еще и вице-чемпионом – меня обрадовало вдвойне, а точнее больше то, что я наконец собрался и увез программу в таких жестких условиях, в самой заключительной попытке (когда права на ошибку просто не существует), да и на таком серьезном ивенте!
Готовиться я начал немного неправильно, то есть в строгинском Во-клубе. Там я уезжал сумасшедшей мощи программу и не рассчитывал на то, что другие фигуры и тяга Калужской канатки так сильно повлияют на выполнение моих стабильных трюков в отрицательном смысле этого слова. Поэтому приехал я в Калугу лишь на полтора дня на выходных перед знаменательной неделей. Пытаясь прикататься к лебедке, я не вылезал из воды, и на следующий день мои руки сказали мне, что для начала хватит, и я уехал обратно в Москву, дабы реабилитироваться к ЧР, в дальнейшем я уже приехал только к официальной тренировке, на которой пробовал более простые трюки, чем они у меня были в программе минимум в Строгино, но и они уезжались через пень колоду, причем прыгал я их по отдельности около моторки, чтобы, если я упаду, не пришлось плыть по пол часа, соответственно в связке я ничего не прыгал и тягу на других опорах не тестил, все испытывал уже на квалификационных заездах, как показали результаты, более-менее я прикатался и подготовился с программой только лишь в LCQ. Но параллельно этому действовал еще нервеж, с которым часто я совладать не могу. В финале в заключительной попытке я был сам от себя в шоке, насколько чисто я все увозил, но меня не обрадовало, что я даже не сделал программу минимум из за того, что на 2-х трюках испугался падения и делать их просто не стал, а увидев результаты, понял, что надо было побольше в себя поверить, мог бы стать первым!)
В финале осознал всю тщетнобытийность трансфера, и решил на фан боксе делать гэп, сошел с него в блайнд в правую ногу, с которой потом наружу сразу всадил Бистинг(nose grab+s-bend+fs 180) призем в левю, с нее hs fs 540 с кикера (должен был 720), в правую призем, с нее воллрайдом на транзишн рейл с поворотом на тейле на 180, сход 360 в блайнд(в левую) из левой после опоры сразу ts krypt (должен был 90 210) далее заход на конец синего рейла на борд слайд 180 аут, далее frontflip2faikie внутрь, в правую приводнение, из нее на вторую часть модуляра олли он на ноузпресс, сход 180 аут в левую, после опоры с левой бэкмоб высоченный во внутрь (должен был моб 5) после моба высокий и самый мой чистый roll2blind наружу приводняется и я завешаю программу, не стал так же прыгать s2blind внутрь, ибо там, где его нужно было прыгать, я его не прикатал, еще и в квалификации завалился на Volkan в той же локации.
Стратегия была такова – закрыть все категории трюков, по максимуму их выполнить, но из-за погодных условий пришлось ослабить несколько трюков, об этом упомянул в предыдущем вопросе:)

Падением завершилось выступление во второй финальной попытке и у Артема Верткова, но баллов, набранных за первый заезд, ему хватило для попадания на пьедестал.

Это были интересные и интенсивные финалы во всех без исключения категориях.


Еще до старта во второй попытке финала Александр Бослер принимал поздравления своих соперников и друзей.
А спустя несколько минут на официальной церемонии награждения ему были вручены ценные призы и звание Чемпиона России по кабельному вейкбордингу


Дополнить данный отчет вы можете в комментариях. Ведь за два дня было чрезвычайно много интересных событий. И каждый видит происходящее со своей точки зрения.
Нам важно ваше мнение о прошедших соревнованиях. Если вы готовы поделиться своими впечатлениями о прошедшем ивенте, это можно сделать в комментариях к данному посту или скачав специальную Анкету.

Спасибо сотрудникам ВО-Клуба Калуга и партнерам мероприятия за праздник спорта!
Спасибо Наталье Леонидовне Румянцевой и Виктору Николаевичу Волохову.
Во-Клуб Калуга существенно изменился и стал более спортивным - разнообразие фигур на трассе приятно радует.

А фотографии с мероприятия будут добавляться в наши группы по мере обработки.
Назад
11
Комментарии (2)
написал 30.07.2014 в 08:14

А что прыгали опэны в финальных попытках?

написал 30.07.2014 в 08:19

... В финале осознал всю тщетнобытийность трансфера, и решил на фан боксе делать гэп, сошел с него в блайнд в правую ногу, с которой потом наружу сразу всадил Бистинг(nose grab+s-bend+fs 180) призем в левю, с нее hs fs 540 с кикера (должен был 720), в правую призем, с нее воллрайдом на транзишн рейл с поворотом на тейле на 180, сход 360 в блайнд(в левую) из левой после опоры сразу ts krypt (должен был 90 210) далее...

(добавил в пост полный расклад по программе Макса).

Макс,
Спасибо!

$Отправить Отменить
["640"]