Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Егорьевск. Случайная встреча много лет спустя.

Необходимость отправится в Егорьевск появилась внезапно.
У основателя местного парка «Вейк приют» возникли сложности, которые не позволили ему организовать и провести давно запланированное соревнование. Нас с Сергеем Таракановым попросили помочь, и спасатели ринулись на помощь.

Егорьевск для меня – колыбель вейкбординга.
Несколько лет назад вейкбордисты из Москвы записывались на субботу или воскресенье еще в четверг, чтобы приехать и покатать несколько десятков минут. В ту пору еще не было такого количества лебедок и разнообразия фигур. Это были времена экспериментов. Сейчас конструкция лебедки выглядит очень непривычно. Как и ассортимент бордшопа. Сквозь витрину я отчетливо смог разглядеть историю развития инвентаря для этого спорта.

Соревнования были приурочены к фестивалю/летнему лагерю «Гражданин Подмосковья 2017».

Мы приехали с Сергеем в тот момент, когда в главном шатре лагеря выступал прославленный спортсмен Александр Карелин. Он рассказывал про свой жизненный путь, историю побед и поражений... Александр Александрович оказался очень хорошим оратором. Несмотря на невероятную жару в помещении, он отлично держался. Вопросов было много, и на все он с удовольствием отвечал.

До контеста оставался час, и мы отправились в парк. На мой взгляд, за прошедшие годы он не изменился. Как и у многих парков, у «Вейк-приюта» не самая легкая судьба. После вынесения административного решения несколько лет назад приехала пара экскаваторов и за пол дня уничтожила всю инфраструктуру спота. Но время берет свое, и сейчас все желающие снова могут кататься. Обновились фигуры. Очень большое впечатление на меня произвела операторская. Сваренная из материала, который известен всем любителям джибинга, внешне она напоминает телепорт, а внутри прохладно даже в самый знойный летний день.

Всех желающих принять участие в соревновнии, а их было более 20 человек, мы разделили на две категории: новички/участники Форума и спортсмены.

В течение двух часов мы провели брифинг, квалификацию и финалы. Серей Тараканов взял на себя и отлично справился с ролью главного судьи.

Мне досталась роль второго судьи и комментатора для немногочисленной публики. Микрофон отказывался работать, поэтому пришлось работать без него.

По окончании соревнований победители поднялись на пьедестал. В качестве призов – сертификаты на катание в «Вейк-приюте».

Участников Форума торжественно наградили на вечернем общем построении.

У меня был с собой фотоаппарат, и я успел сделать несколько кадров.

С удовольствием выкладываю их здесь, на wake.ru, для всех участников.
Уезжали с приятным чувством выполненного долга. Вот таков был наш небольшой вклад в развитие большого дела. Мы обсуждали парк, участников, прошедший ивент и не по годам взрослого сына Юрия Бережнова, который сейчас выполняет огромную работу в парке.

Мы ехали в Москву, и всю дорогу болтали с Серегой про вейкбординг, про изменения в работе, про паршивое Московское лето и надвигающуюся зиму. Совместная поездка – отличная возможность поговорить. Мы чуть не пропустили очень красивый закат. Тормознули, сделали еще пару кадров и двинули дальше…

Назад
2
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5196"]