Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Генералы песчаных карьеров

Изменения, происходящие во FreestyleWakePark, безусловно заслуживают внимания вейк-аудитории России. По многим параметрам этот парк сегодня может считаться лучшим в России.

Я стараюсь бывать на разных спотах в России и других странах. У меня такое хобби)) Мне интересно наблюдать (иногда участвовать) за происходящими изменениями. Рецепт идеального спота у каждого свой. В данном материале я расскажу о том, что происходило в FWP на протяжении нескольких лет.

Летом 2012 года на Дзержинских карьерах появилась лебедка от компании энтузиастов, управление которой также приняли на себя энтузиасты.
Очень быстро появилась вторая лебедка. Хотя это не сразу стало сильным конкурентным преимуществом по отношению к действующим паркам, но спот начал неуклонно развиваться. На мой взгляд успех FWP - это комплекс решений, принимаемых руководителем парка. Гапонов Антон возглавляет парк с момента возникновения идеи его существования.
Сегодня все кто приезжают и катают в парке знакомы с командой FWP. Во многом успех проекта зависит от не равнодушных людей в команде.
Денис Борисов за короткий срок смог погрузиться в тематику вейкбординга в РФ и за пределами нашей страны. Большинство Российских прорайдеров он знает лично и вкурсе движенй происходящих на отечественной вейк сцене.
В 2013 году, когда все были увлечены подготовкой к Московскому этапу WTL, Денис провел переговоры с организаторами и ждал завершения ивента. А после завершения WTL труба и двухсторонний кикер UNIT переехали в Дзержинский, и это стало, пожалуй, одним из ключевых решений, повлиявших на дальнейшее развитие спота. Как результат - на споте стали появляться профессиональные спортсмены, а местные райдеры смогли получать ценный опыт.

К тому моменту команда парка уже была сформирована и существует в неизменном виде по сегодняшний день: Антон Гапонов, Денис Борисов, Илья Борисов, Андрей Литвиненко, Алексей Хвостов, Сергей Борзов, Сергей Лапицкий, Константин Платов, Андрей Беженар. Каждый из команды умеет катать на высоком уровне, бережно обращается с оборудованием и способен обучать и ставить на воду новичков.
Вся команда является идейными вдохновителями всего Экстрим Парка Фристайл.

По прошествии пары сезонов стало понятно, что двух лебедок недостаточно, а накопленного опыта хватает, чтобы изготовить третью своими силами.
И вот третий реверс на воде. Самый протяженный и самый высокий. Но если первый посвящен флэту и новичкам, а на втором труба и кикер, что делать с третьим? Он должен стать лучшим для лучших райдеров - такое решение было принято в Дзержинском. К сожалению, изменения курса доллара сорвали планы по закупке фигур UNIT. После анализа существующих предложений выбор пал на компанию FORM Obstacles, и неделю назад в парк были привезены и установлены фигуры.

Как результат – на сегодняшний день FWP стал самым крупным спотом по количеству лебедок, фигур, а также развитой инфраструктуре и дополнительным, в том числе уникальным, опциям. Я имею в виду экстрим карусель от FS314, позволяющую проводить тренировки по имитации прыжков в подушку или воду.

Еще на территории есть батутный комплекс, переодевалки, WC, душ, баня, хранилка оборудования, волейбольные площадки, уже упомянутая экстрим карусель от FS314, кафе с вкусной едой, и wake бургерами!
К вашим услугам магазин в котором представлены спортивная вейк-серф одежда, а так же скоро будут представлены доски Allride и Recless и фирменная атрибутика FWP.
Сюда приятно приезжать как в дни обычных тренировок, так и для более торжественных событий.

Приятным дополнениям стало появление Ollie Wake с буксировщиком Nautique, и сейчас насладиться катанием в уникальном водоеме могут как любители катерного вейкбординга, так и поклонники вейксерфинга.

Недавно парк заключил дружественное соглашение со спортсменами Денисом Гайвасом и Сергеем Таракановым.

Денис Гайвас:
Мы с Серегой Таракановым последние года три всегда начинали и заканчивали сезон в Держинском , да и в течении сезона FWP был самым посещаемым нами местом катания в Москве. Даже когда здесь была только труба и кикер - это был хороший спот для того, чтобы разучить что-нибудь новое. В выходные мы могли спокойно катнуться перед работой, разбудив Андрюху в 7-30 утра и заставив его понажимать кнопки)))
В этом сезоне ребята заказали новые фигуры у ребят с моей родины в Питере на новый третий реверс, тем самым получив самый мощный реверс в России: 2 кикера XL, пуляющие в небо, шикарная изогнутая труба, такси бокс и офрэйм , и самое главное - все фигуры можно катать в обе стороны в отличие фигур на кольце. Это огромный плюс, открывающий бесконечные новые линии трюков....
Мы не относим себя к разряду профессиональных спортсменов, потому что спорт - это соревновательная дисциплина. А мы не рвемся за медалями в соревнованиях и не готовим по месяцу линию трюков для кольцевых гонок)))) Если мы и участвуем в контестах, то это только ради того, чтобы повидаться со всеми знакомыми и в кайф катнуть вместе. Вряд ли нас можно назвать прорайдерами - мы просто катаем так, как нам нравится. Мы очень любим джиббинг – из-за этого мы и начали катать на вейке. Спасибо за поддержку FWP за то, что приняли нас в команду, компании GoPro за камеры, на которые мы снимаем, чтобы радовать вас шотами, и конечно, Траектории за то, что верит в нас)))
И сегодня многие спортсмены уже побывали в обновленном парке, а многим лишь предстоит открыть для себя этот уникальный спот.

Респект FWP! Удачи! До скорого!
Назад
8
Комментарии (7)
написал 06.07.2016 в 09:45

Выглядит круто!
Молодцы :)

написал 06.07.2016 в 12:32

надо гнать)

написал 06.07.2016 в 14:01

Наконец то появилась возможность катать на серфе!
Волной очень довольны!

написал 06.07.2016 в 22:36

Отличный спот!

написал 06.07.2016 в 23:30

Супер. Вы лучшие. Молодцы )))

написал 07.07.2016 в 07:40

Респект!

написал 07.07.2016 в 11:59

Денис молодец!!!!!! очень крутая работа!

$Отправить Отменить
["4709"]