Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Кубок Белгородской области. Итоги

В этом году на «Кубок Белгородской области» в вейк-парк UNITY кроме местных спортсменов приехали участники из Москвы, Питера, Краснодарского края, Московской, Липецкой, Пензенской и Волгоградских областей.

45 участников боролись за победу в 6 категориях 04 августа 2018 года.
Соревнования прошли при поддержке партнеров: Белгородский офис банка «Открытие», Фармацевтическая компания "Лекомед", Гостиница " Белые росы", ООО " Б.А.Т.С", ФК "Лекомед".

Соревнования в Белгороде всегда проходят на высоком организационном уровне. Отличительная черта ивента – домашняя атмосфера. От внимания руководителя парка - Натальи Савиной - не ускользают важные детали - от соблюдения тайминга соревнований, до своевременного обеда для участников. Отдельно стоит упомянуть техническое состояние и обслуживание лебедки. Ни одного сбоя в работе лебедки во время проведения соревнований в сезоне.

Спортсмены, участники и гости парка высоко ценят это отношение и с удовольствием приезжают в UNITI на соревнования и для тренировок.

Довольно часто после анонса призового фонда опытные спортсмены из Москвы и Питера приезжают на региональные соревнования и «собирают пьедестал».
В этом году «Кубок Белгородской области» проходил одновременно с крупным ивентом в СПб,что повлияло на состав участников. Спортсменам пришлось выбирать, в какой город поехать. Поэтому начинающим спортсменам из Белгорода и ближайших городов представилась возможность одержать победу.

В категории «Юноши» победил спортсмен из Старого Оскола – Степан Яковенко.
Второе место у Кости Бичинова из Пензы.
Третье – Владислав Попов (Белгород)
А самый юный участник соревнований - 10 летний Егор Черных из Белгорода уступил два очка своему сопернику и занял IV место.

В категории «Девушки» итоги финальных заездов следующие:
5 место заняла спортсменка из Белгорода Елизавета Мамот, 2009 г.р. Она пока не имеет в своем арсенал сложных трюков. Но ее желание тренироваться и участвовать в соревнованиях приятно радует. За время соревнований Лиза успела безупречно откатать квалификацию, помогала ведущему объявлять важную информацию в микрофон на насобирала пригоршню ракушек.
Маруся Мигунова, несмотря на свой юный возраст (11 лет) имеет большой соревновательный опыт. Это позволило ей занять IV место
Вероника Днепровская – самая юная участница соревновании (2010 г.р.) тренировалась в Таиланде. Вероника уверенно выполняла повороты на воде на180 и 360 градусов.

« Любители. М ужчины » в этих соревнованиях стала самой многочисленной категорией – 19 человек.
В результате на пьедестал поднялся представитель Липецкой вейк-школы (Кирилл Потапов) – III место
Александр Востриков, г. Белгород – II место
Сергей Ворсин, г. Белгород - I место.

Свое мастерство катания на доске без креплений демонстрировали 8 спортсменов из Москвы, Белгорода и Воронежа. В категории «Вейкскейт» самые высокие оценки судейской коллегииполучили мастерство и опыт Алана Санакоева.
На втором месте - Егор Бибичев из Москвы
Третье место – Степан Яковенко из Старого Оскола

категории « Вейкборд. Женщины » все участницы по итогам квалификации прошли в финал. За победу сражались 4 отважные спортсменки.
Лучшей стала Инна Медведева из Воронежа.
На втором месте – Евгения Скарга, г. Белгород
Третье – у Елены Насоновой, г. Липецк
Татбяна Акберова – на IV месте.

« Вейкборд. Мужчины » . Это самая зрелищная категория в большинстве соревнований. Не стал исключением и Кубок Белгородской области.
Очень грамотно с точки зрения стратегии построения программы поступил Владимир Михейко, очень стабильно откатав первую финальную попытку. Глядя на баллы, заработанные Володей в первой попытке, его соперники старались усиливать свою программу и многие настолько повысили степень риска, что в результате падений оказывались в воде и теряли заветные баллы. Вторую попытку Владимир начинал уже имея статут победителя.
Ближе всего к победителю подобрался спортсмен из Москвы - Лев Соленов, но набранных баллов хватилотолько на серебряный кубок.
Бронза Белгорода отправилась в Старый Оскол. Огнян Асенов достойно выступил и занял третье место.
Михаил Катюшин – IV
Юный спортсмен из Питера Стас Фидельский (2006 г.р.) досадно упустил ручку фала во время приводнения Mob. Это стоило ему пьедестала, и в результате V место.

После церемонии награждения спортсмены обсуждали итоги, делились впечатлениями и благодарили организаторов. Ведь, действительно, ивент получился домашним, но при этом очень напряженным и интересным.

До новых встреч, Белгород!
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5514"]