Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Липецкие Альпы II. Левое кольцо

Я начал ждать этого события еще прошлым летом, когда впервые побывал в парке Wake48 в Липецке. Здесь были три реверса, фигуры, домашняя уютная атмосфера и очень вкусная еда!
Но территория и акватория намекали на то, что сюда просится кольцо.

Оказалось, что в Липецке дело делается гораздо быстрее, чем сказка сказывается…Прошел год, и вот уже в Липецке запущено кольцо. Реверс также работает на прежнем месте.

Отвечаю на возникший у вас в уме вопрос: Зачем среднестатистическому спортсмену или любителю краткосрочных путешествий по России отправляться в Липецк?

* Левосторонний вейк-парк – единственный в России. Да, я знаю про лебедку в Анапе, но подтверждения того, что там действует парк с необходимой инфраструктурой и фигурами, у меня нет. В данном случае кольцевая лебедка вращается по часовой стрелке в отличие от полутора десятков колец установленных в России. Это позволяет тренировать прыжки в непривычную сторону.

* Катание на различных спотах, на разных лебедках и фигурах добавляет стабильности спортсменам и позволяет увереннее чувствовать себя на соревнованиях.

* Для монтажа кольца и сохранения реверса пришлось изменить профиль водоема и сейчас кроме кольца новички и спортсмены имеют возможность совершить первый старт или попробовать освоить новый трюк на реверсе.

Проект стал реальностью благодаря владельцу и идейному вдохновителю Wake48 Эдуарду Тишунину и команде Vertigo Sports.

Среди 115 реверсивных установок и 9 колец Липецкий проект – знаковый, так как это первая у Vertigo sports левостороняя лебедка. Еще одно подтверждение зрелости компании по производству вейк-парков.

Сейчас заметно, что местные спортсмены с осторожностью переходят на кольцо после привычных реверсов, но попытки выполнения Double Front Flip говорят о том, что вскоре Липецкая вейк-школа заявит о себе на соревнованиях. В вейк-парке много юных райдеров, а это важный и отличный показатель!

Для разминки можно использовать батут.

Конечно, есть прокат оборудования. Для мерзляков всегда включат баню, а тех, кому летнее солнце кажется слишком активным, ждет просторная веранда и кафе.

Супруга Эдуарда – Ирина тоже на споте. Работа команды парка не привлекает внимания, но все, кто работают на споте, на лебедке, на кухне - трепетно относятся к своему делу. А задают тон происходящим процессам и формируют атмосферу, царящую в парке хозяин и хозяйка, которые полостью вовлечены в процесс. Пример настоящего европейского вейк-парка.

И если приведенных аргументов недостаточно для того, чтобы зайти на сайт РЖД, купить билеты, приехать в Липецк покататься и оставить свои коменты к данному материалу, то вот еще несколько:
* Бюджетный переезд на поезде МСК-Липецк-Мск – 3000р
* Такси от вокзала до парка 150 рублей
* 1 день катания на кольце - 1200/1800р
* В акватории нет судового хода и в большинстве случаев (в моем - это оба раза) вода абсолютно ровная.

* В выходные были выставлены пара кикеров и фанбокс, в ближайшее время установят еще несколько фигур.


* Мне очень понравилась лебедка за высоту (более 12 метров) и тягу.
* Понравилось как выставлены фигуры и то, что есть достаточно места для практики флэт трюков.Очереди на Липецком кольце пока нет, но, боюсь, это ненадолго.

В своих материалах я стараюсь описывать плюсы спотов, на которых побывал. Безусловно, есть и то, что нужно улучшить. Но, уверен, что это лишь вопрос времени. Сейчас не хватает понтонов, и падение на противоположном берегу чревато продолжительной экскурсией, но операторы любезно «поднимали» всех упавших.

Мне было так жарко, что я не даже не зашел в баню и, заказав обед, мы с Егором поняли, что часть заказанной еды останется еще и на ужин.

Вечером после катания с удовольствием доедали разогретый вкусный супчик и котлетку с пюрешкой.
Обязательно вернемся и вам советуем!
Назад
2
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5465"]