Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

MasterCraft ProStar 2017

История MasterCraft Boat Company началась в маленьком городе Мэревиль штат Теннесcи в 1968 году. Создатели первых профессиональных катеров-буксировщиков не догадывались, что совершают инновационный прорыв в судостроительной индустрии.

Основатели верфи поставили перед собой задачу создать катер с минимальным волнообразованием и четкими линиями кильватера для водных лыж. Решение нашлось в разработке специального корпуса для первого катера MasterCraft.
В первый год своего существования компании удалось построить 12 воднолыжных катеров-буксировщиков. На протяжении 50 лет верфь MasterCraft производит тысячи буксировщиков класса люкс и побеждает на самых престижных выставках.

MasterCraft ProStar является самой востребованной моделью катеров-буксировщиков. Именно за катером ProStar были установлены все мировые рекорды во всех категориях водных лыж: слаломе, фигурном катании и прыжках с трамплина.
Действующим обладателем мирового рекорда в прыжках с трамплина является Фредди Крюгер — прорайдер команды MasterCraft. Он совершил прыжок с трамплина на водных лыжах длиной в 312 футов или 95.9 метров и попал в книгу рекордов Гиннеса.

ProStar – мечта всех воднолыжников. Катер оснащен самыми передовыми технологиями XXI века, а его дизайн был разработан согласно неповторимому стилю MasterCraft.

В 2017 году специалисты разработали уникальную геометрию корпуса, которая придает катеру совершенную динамику и обеспечивает комфортный процесс катания ценителям водных лыж. Важнейшая система Zero OFF, которая работает по спутниковой GPS навигации, позволяет достичь максимальной устойчивости заданного курса и сохранения постоянной скорости буксировщика. Легкость управления и внимательность к деталям — отличительная черта данной модели катера.

Катер обладает следующими характеристиками:
Длина: 6.10 м
Ширина: 2.44 м
Осадка: 0.56 м
Вес: 1,497 кг
Запас топлива: 98 л
Мощность мотора: 320-430 л/с
Число пассажиров: 7 человек

Панель пилота оснащена всем необходимым для комфорного пилотирования катера.
Система настройки скорости имеет пять опций:
  1. Trick ski (контроль скорости для фигурного катания)
  2. Slalom (контроль скорости для слалома с возможностью менять скорость на 0.2 км/ч)
  3. Slalom Competition (контроль скорости для соревнований мирового уровня)
  4. Jump (контроль скорости для прыжков с трамплина с возможностью изменять скорость на 0.2 км/ч)
  5. Jump Competition (контроль скорости для соревнований мирового уровня)
Данные настройки отображаются слева от руля на мониторе с системой touch-screen, которая дублируется мягкими клавишами по бокам монитора.

Также на мониторе отображается скорость катера, глубина водоема, температура систем катера и окружающей среды (температура воды/воздуха).
Под монитором отображены показатели количества бензина и масла в двигателе. Тумблеры для включения подогрева, откачки воды из трюма (авто/ручное) и ходовых огней расположены там же.
Под стеклом существует водонепроницаемый ящик для хранения личных вещей. Слева от штурвала находится дисплей аудиосистемы, оснащённый AV и USB портами. А для любителей дистанционного управления существует подключение девайсов по Bluetooth.

Передняя часть катера оборудована двумя комфортными сиденьями для тех, кто предпочитает наслаждаться брызгами воды и испытывать острые ощущения. По желанию Вы можете закрыть носовой отсек крышкой, которая имеет дорожку, покрытую материалом Seadeck для безопасного перемещения и прыжков в воду с носовой части.

Сиденья кокпита легко регулируются с помощью встроенных механизмов. А под сиденьем пассажиров слева от пилота есть потайной люк для хранения личных вещей и инвентаря.

Отделка деталей интерьера и сидений в катере выполнена из высокопрочной ткани, которая устойчива к любым видам загрязнений и не впитывает влагу.
В правом борту катера мастера верфи предусмотрели держатели для пары лыж, обеспечивая их сохранность путём надежного фиксирования.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, катер можно оснастить двумя дополнительными креслами для пассажиров. За местом для установки этих сидений располагаются вместительные водонепроницаемые люки для хранения перчаток, мыла или личных вещей.

Транцевая плита катера сделана из тика и обработана вручную — это является традиционной особенностью верфи MasterCraft. Для тех, кто предпочитает стиль Hight-tech, существует установка плиты из полимеров высокой прочности.

Вот уже пять лет между компаниями MasterCraft и Ilmor идет тесное сотрудничество. Специально для MasterCraft выпускаются моторы совместной разработки, которые на протяжении двух лет устанавливаются только на катера MasterCraft.
Для ProStar существует два типа моторов:
  1. Ilmor 5000 MPI – объем 5.7 литров и мощностью 320 л.с.
  2. Ilmor 6000 GDI - объем 6.2 литров и мощностью 430 л.с.
Оба двигателя обладают увеличенным ресурсом пробега и повышенным крутящим моментом.

MasterCraft Prostar является эталоном стиля и качества для воднолыжных катеров. Владелец ProStar может быть уверен, что данный буксировщик соответствует высшему стандарту качества. MasterCraft это классический стиль в сочетании с полувековой надежностью.




Официальный представитель MasterCraft Boats в России - Burevestnik Group
Телефон: +7 (985) 220 40 52, +7 (916) 851 39 25, +7 (495) 249-24-21
Назад
0
Комментарии (3)
написал 17.04.2017 в 10:37

ЫЫЫ.... пост о лыжной лодке на сайте вейкбордистов и вейксерфингистов это сильно))))

написал 17.04.2017 в 15:59

DUP I Gray, это намек на то, что могут быть оскорблены чувства вейкбордистов и вейксерфингистов? ))
И почему вы воспринимаете аудиторию сайта именно таким образом?

написал 18.04.2017 в 15:21

Спасибо, за Ваш комментарий!

Дело в том, что история всех катеров-буксировщиков начинается с водных лыж, создание буксировщика как тягового элемента на воде планировалось именно для этой дисциплины.
Прогресс не стоял на месте и в 90-е годы, появилась такая дисциплина как вэйкбординг.
Для увеличения амплитуды прыжков вэйкбордистов были созданы балластные системы и увеличен корпус катеров, а так же добавлен такой элемент как тауэр, который облегчает тягу во время выполнения элементов в воздухе.
Именно благодаря прогрессу в судостроительной индустрии мы наблюдаем рождение новой дисциплины - вэйксерфинг.

Уважаемый читатель, в ближайшее время выйдет публикация про новый катер от Malibu Boats, предназначенный для Ваших любимых видов спорта, таких как вэйкбординг и вэйксерфинг, который не оставит Вас равнодушным.

Следите за новостями от Burevestnik Group на сайте wake.ru

С Уважением,
Burevestnik Group

$Отправить Отменить
["5043"]