Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Новая кольцевая установка в Белгороде отработала один день

Открытие новой кольцевой лебедки в РФ - событие не рядовое.
Пропустить тестовое (техническое) открытие нового кольца было нельзя.
Итак, воскресным утром в 08-30 я стою на перроне в Белгороде и продумываю свои планы на день. Звонок администратору парка вносит некоторую ясность.
Приятная новость - от ж/д вокзала до спота 15 минут пешего хода. Мероприятие назначено на 12-00. Несмотря на это, решаю отправиться на место, сделать пару кадров безлюдного спота и пойти на экскурсию по городу.

Спот впечатляет. Северский Донец — самая крупная река восточной Украины и наиболее крупный приток Дона. На ней и установлен фирменный 6-угольник от Sesitec. Высокие опоры, натянутый как струна трос. Яркие фалы и ручки, которых еще не касались руки райдеров.

Рыбаки еще не предполагают, какой сюрприз им уготован, поэтому о перемене своей дислокации даже не задумываются.

И ровно в этот момент (когда я собирался покинуть это дивное место) мое внимание привлекли "двое из ларца".

Внешний вид и атрибутика этих парней выдавала сотрудников германской компании. Они, словно два отважных эльфа, спокойно и без лишнего пафоса приступили к работе. Так я познакомился с Кристофом

и Юргеном и был в буквальном смысле заворожен тем, как они работали. Они понимают друг друга с полуслова. Они могут общаться на расстоянии от моторной мачты до дальней опоры. В их деятельности была какая-то магия.

Парни работают на немецкую инженерную компанию уже несколько лет, и Белгородский объект для них не первый. В их активе - монтаж установок по всему миру: хорошо известные райдерам CWC на Филиппинах и Пхукете – их рук дело. В прошлом году только в США было установлено 6 кольцевых лебедок.
Юрген рассказал, что больше 6 месяцев в году он находится в командировках по разным странам мира. Завтра он отправляется домой, но пока не знает, на каком следующем объекте ему предстоит работать. Ему 34 года и дома (в Германии) его ждет девушка. А еще он очень любит рисовать и снимать на камеру. Как выяснилось, у нас оказались одинаковыми любимые объективы 50мм 1.4. Вот одна из его работ, посвященная его девушке.

Итак, парни проводили последние приготовления и тесты в ожидании спортсменов, а я отвлекал их всевозможными глупыми вопросами - чем одна лебедка отличается от другой, или почему реализации проекта в Белгороде заняла около трех лет и будут ли они сами кататься сегодня.

Время приближалось к полудню, и первые спортсмены пожаловали на спот.
В Белгороде есть еще один вейк-парк “Ольшанец”, где установлен реверс от Vertigosports.
Ребята оттуда прибыли одними из первых, чуть позже приехали спортсмены из Старого Оскола.

Без лишних предисловий началось то, ради чего все собрались. Не было громких речей, разрезания ленточек и разбивания бутылки шампанского о борт нового спота…
На стартовую площадку скромно подошел Евгений – руководитель проекта и основатель белгородского вейк-парка. И задал вопрос: А почему никто еще не катает?))

И первым оказался на старте спортсмен из Старого Оскола Степан Яковенко.

За ним следом отправился его отец и спустя несколько минут спот ожил!

Эмоции окружающих меня на стартовой площадке людей вдохнули жизнь в новое спортивное сооружение.

Для многих это был первый опыт катания на кольцевой установке. В этот день приглашение на техническое открытие получили лишь самые близкие спортивные друзья - и это чувствовалось, все были на одной волне. И даже довольно приличное расстояние от дальней опоры до старта никого не смущало. И если падение происходило именно в дальней части, каждый мужественно выгребал и отправлялся к старту вновь.

Евгений с супругой на правах хозяев готовили угощение для гостей, но спортсменов было нелегко заманить даже самыми изысканными яствами, когда была возможность насладиться по-настоящему летним днем и отличной лебедкой. Некоторых приходилось усаживать за стол с применением силы)))

Не каждый действующий спот предоставит желающим набор, который был в этот день в Белгороде. Благодаря ребятам из Оскола и собственным запасам новички и завсегдатаи смогли испытать свои силы не только на вейкборде. В их распоряжении были и парные прогулочные лыжи, и вейкскейт, и нибрд, и sereoski, и настоящая слаломная лыжа!

Меня приятно удивила работа немецких специалистов. Ведь они буквально на глазах перевоплотились в инструкторов. И никто в этот день не вспомнил о том, что такое языковой барьер. И дело даже не в том, что Кристоф закончил школу в Польше и только после этого отправился в Германию. Парни могли доносить информацию при помощи голоса и жестов настолько доходчиво, что вопросов не возникало.

Каждому стартующему Кристоф проводил вводный инструктаж, а после падения каждому персонально разъяснял ошибки и причины падения. Спортсмены набирали опыт буквально на глазах. И это очень радовало.

Было приятно наблюдать за тем, как на воду вышел Юрген. Как он мне сказал позже – это было его первое катание за 5 месяцев!!! Он работал и принимал участие в различных проектах до этапа запуска. Нужно было видеть, как лучи радости распространялись от него. Это человек, который катает на стайле, излучая позитив. За его катанием было особенно приятно наблюдать.

Кристоф продемонстрировал владение различным воднолыжным инвентарем, чем порадовал всех находящихся на старте, и его падения вызывали бурю оваций!

А тем временем солнце неспешно, но неотвратимо устремлялось к закату.

Но в этот день никого не торопили. Лебедка работала без остановки весь день. В такт лебедке крутилась центрифуга, которую привезли на спот. После катания райдеры загружали туда мокрые гидрики, отправлялись на перекус и, возвращаясь с новыми силами, доставали практически сухие вещи и отправлялись к старту.

Но даже самые сильные спортсмены устают. И ближе к вечеру лица участников этого прекрасного дня были озарены улыбкой и чувством полного удовлетворения.

Все благодарили Евгения за реализацию проекта и прекрасную возможность на один день оказаться на замечательном летнем спортивном объекте.
Лебедка и угощения для всех были бесплатны в этот день!
Слова благодарности не смолкали в адрес удивительных, добрых и профессиональных Юргена и Кристофа!
Таким был этот день, а сегодня начинается консервация установки на зимний период.

И хочется верить, что в мае мы услышим об открытии Белгородской кольцевой лебедки с набором фигур и широкой инфраструктурой!


Спасибо NikonRussia за возможность наблюдать прекрасные мгновения через прекрасную оптику.
Полная версия альбома (больше фото) скоро в нашей группе в VK
Назад
12
Комментарии (3)
написал 15.09.2014 в 13:03

Хорошая новость! Еще одним парком стало больше.
Люблю Белгород, там хорошо )

написал 15.09.2014 в 13:28

Ждем продолжения истории весной )

написал 15.09.2014 в 14:38

вот это новость ) не успеешь из отпуска вернуться как вейкпарки растут как на грибы - и ковров и белгород и дроп ) все это очень круто ! а Белгород и правда очень приятное впечатления оставил - бывал там по работе

$Отправить Отменить
["880"]