Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Осень в Golg Cable Park - доступная мечта

Третья поездка в Golg Cable Park (GCP).

Задачи на четыре дня:
- Провести время с женой и ребенком - искупаться в море, сходить в горный поход))
- Катнуть на кольцевой лебедке с сыном
- Протестировать наколенники от Yamy Customs
- Протестировать новинку гидрокостюмостроения от Oneill - Hyperfreak 3:2 на материале Technobutter III и сравнить его с Furnace Carbon 2:2 от Billabong

В багаже 2 вeйка, 5 гидрокостюмов, 2 пары наколенников. В путь.
Три часа лета до Антальи плюс двухчасовой трансфер, и мы в милом сердцу Gold Cable!
Пожалуй, это последний российский открытый парк, работающий в ноябре. Иначе, чем российский спот на берегу Средиземного моря, это место и не воспринимается. Здесь звучит
русская речь, вас по-русски радушно встречают, размещают, катают и кормят!

За прошедший год практически ничего не поменялось. Команда из Нижнего Новгорода во главе с Вадимом Мамаевым поддерживают парк в рабочем состоянии круглый год. Для обслуживания техники из Калуги прилетел Илья Горелов. В свободное от работы время ребята не теряют времени даром и прокачивают свои спортивные навыки.

Без лишних предисловий, не дожидаясь заселения, мы переоделись и отправились с Егором кататься.
Отдельно стоит упомянуть о возможности для катания детей и новичков. В зависимости от уровня и пожеланий оператор может выставлять для вас скорость от 20 до 30 км/час. При необходимости, можно укоротить фал. Если катающихся не много, то вас поднимут в случае падения. Как оказалось, эти факторы настолько много для меня значат, что при выборе спота для катания из многих вариантов я предпочту GCP. Здесь не станут спрашивать: почему? как долго? Зачем оно вам надо? Если вы попросили катнуть в дабле, то оператор лишь уточнит, вам сразу подать два фала и вы стартуете из воды или присоединитесь к на втором круге?

Условия проживания в парке не лакшери, но просыпаться и, открыв дверь, видеть водную гладь – о, это непередаваемое чувство! Отдельные респекты ребятам за вкусные завтраки, обеды и ужины! Меню разнообразно, а порции полностью восполняют потраченный запас калорий для катания без остановки в течении всего дня.
Утренний ритуал: покушал сам - покорми котов.

Рыбалка в GCP самая продуктивная из всех рыбалок, где мне довелось побывать. Важно быстро менять хлебный мякиш на крючке и снимать рыбу. Котов в GСP много, и они считаются полноправными членами тусовки. Главный – Растофарай - матерый габаритный кот. Он единственный, кому позволено пить молоко из блюдца у стойки раздачи. По озеру неспешно плавают утки. Еще в парке живут два кролика. Их купила Оля, и они с удовольствием носятся по парку и кушают травку. Они не боятся людей и с радостью позируют при съемке фото или видео.

Возвращаемся на кольцо.
Стараниями парней рядом с водоемом появился наполненный водой бассейн. Новички проезжают его мимо, а опытные райдеры могут заезжать в этот ПулГэп, как именуют его парни, имеющий более 20 вариантов захода и схода.

В дни нашего пребывания в парке гостили зарубежные гости. Michal Zub приезжает в GСP уже не первый год. Также встретили здесь спортсменов из Австрии, Lorenz Stabauer и Emilio Epstein, известного многим после своего участия в соревнованиях #Москва870.

День пролетел очень быстро, и лишь приятная боль в мышцах напоминала о количестве пройденных кругов на лебедке. Ненадолго нужно забежать разогреть мышцы в баню, и пора спешить на ужин.
Программа после ужина зависит от личных предпочтений: теннис, PS4, музыка, бадминтон, прогулки/поездки в город.
Как только голова касается подушки в бунгало, автоматически срабатывает тумблер выключения. И тут же звонок будильника возвещает о начале нового дня.
Встаем, собираемся и отправляемся утреннюю экскурсию. Мандариновые деревья растут в 15 минутах пешего хода от парка. Но, как оказалось, это не дикорастущие фрукты. Это стало понятно, когда мы увидели укоризненные взгляды хозяев плантации… На этом наш "сбор урожая" пришлось завершить))

Вернулись в парк к завтраку. Даня в этот день приготовил вкуснейшие блинчики с малиновым вареньем.
Мы снова на кольце. Приятная мышечная боль и боль от мозолей на ладонях словно намекают на то, что ресурс райдера ограничен. Но его можно продлить, используя различные вспомогательные средства. В кратковременных поездках во время интенсивных нагрузок я принимаю BCAA (спасибо, соседу Грише), а мозоли приходится «готовить заранее». Спасибо «Гравитации» - благодаря катанию в бассейне нет большого перерыва между завершением летнего сезона и перехода в зиму. В этот день Никтита Герасименко и Эмилио раздавали стиль.


В одном из прошлых материалов я описал мастерскую по изготовлению российских защитных наколенников YAMI. Заказал себе наколенники – они делаются по индивидуальному слепку ноги. Свою пару я получил за два дня до поездки и надеялся предварительно протестировать их в бассейне, но сделать этого так и не успел. А так как я катаюсь только в наколенниках, то мне пришлось брать в поездку обе пары. Сразу отмечу, что свои старые CTI я так ни разу и не достал.
Использование YAMI произвело на меня положительное впечатление. Даже несмотря на то, что небольшое количество смазки вытекло при транспортировке. Шарнирам нужно время, чтоб приработаться, поэтому при хождении шарниры издают шаркающий звук. Их сгибание требует чуть больших усилий. Этот факт я также отношу к неразработанным шарнирам. Основным достоинством YAMI является их четкая посадка и качественная фиксация сустава. Липучки шире, чем у CTI, и держат идеально. Мне не приходилось ни одного раза снимать их для того, чтоб поправить положение на ноге. Да, они немного массивнее и тяжелее, но на ноге это не ощущается. Есть сложности при креплении крайних липучек - это обусловлено плотным прилеганием рамы к ноге. Но это, скорее, вопрос навыка и сноровки. По итогам 4-х дневного тестирования сделал для себя приятный вывод о том, что и в этой области наше импортозамещение не уступает по качеству при значительно более приятной цене. Немного не хватает эластичности в липучке, но это, вероятно, сила привычки. Одним словом, я доволен своим выбором и могу сказать, что YAMI станут моим основным набором, а CTI отправятся к новому владельцу или на скамейку запасных.

За время нашего пребывания погода в парке была очень разной - от палящего солнца до проливного дождя. Это просто идеальные условия для тестирования гидрокостюмов.
В моем наборе был 2 мм. короткий гидрокостюм от Oneill, 2 мм. длинный Billabong с утеплителем и новинка 2018 года – 3 мм. Oneill с использованием новейшей ткани Technobutter III. Помню, что примерно 3 года назад Technobutter II произвел на меня неизгладимое впечатление. Когда костюм высыхает за 40 минут, это казалось чем-то сверхъестественным.

Но сегодня Oneill идет дальше и представил III-ю модификацию материала. Внешне материал отдаленно напоминает вельвет, и это самый эластичный костюм из тех, что я использовал. При описанных достоинствах есть и недостатки. Мой 2 мм. Billabong оказался значительно теплее. Возможно, это связано с утеплителем на груди и спине, но факт остается фактом - в OnelI моим рукам и груди было намного прохладнее. Здесь каждый выбирает сам - тепло или эластичность.
Четыре дня пролетели очень быстро.

Вечером перед вылетом мы смотрели фотки и договаривались о новой встрече. Буду скучать по тебе, Gold Cable Park!
Назад
0
Комментарии (5)
написал 13.11.2017 в 10:34

А что такое BCAC?

написал 13.11.2017 в 19:41

Илья, спасибо - поправил.
BCAC - опечатка.
Речь в материале о Аминокислотах с разветвлёнными боковыми цепями (англ. branched-chain amino acids, BCAA)
https://ru.wikipedia.org/wiki/BCAA

написал 16.11.2017 в 08:02

Ром можно еще немного о впечатлениях о брэйсах! Сползают, натирают, набивают, ржавеют)), как держат!,качество крепежа (липучек на долго ли хватит? комфорт?цена!

написал 16.11.2017 в 08:05

Да, и я так понял ты его на гиру натягивал !) как он на голой ноге будет ходить?

написал 16.11.2017 в 16:21

Еще немного о брейсах:
Да, одевал и на голую ногу и на гидрач 2:2 и 3:2.
+ Хорошая фиксация и в отличае от CTI не надо отпускать ручку через 15-20 минут, чтоб перестегивать брейс. Держит намного лучше и это связано с тем, что выполнен он по слепку ноги и тем, что липучки более широкие. + Вопросов к шарниру - нет. Но для сгибания нужно приложить большее усилие. Во время катания или хождения это не ощущается. + Ржаветь там ничего не может. Солстав (Титан, Карбон и липучка))) . А что из минусов? В первый день некоторое количество смазки выходило и остались масляные пятна на чехле. Рама настолько плотно подходит к ноге, что при фиксации верхних липучек сложно пристегивать нижние. Это лишь вопрос навыка. Привык довольно быстро. Брейсы тяжелее чем CTI. Брейсы занимают больше места в багаже или ручной клади. Не привычно, что липучки без резинок. Не могу сказать, что это минус, скорее отношу это к привычке. Сразу отмечу, что это лишь наблюдения по итогам кратковременного использования (4 катальных дня). А времени для понимания и заключения требуется на мой взгляд больше. Но на данный момент могу сказать, что считаю вложения абсолютно оправданными. Планирую потестировать при катание на сноуборде и катнуть в бассейне. Если интересно - напоминайте в середине декабря. Расскажу и поделюсь впечатлениями.

$Отправить Отменить
["5331"]