Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Открытие вейк-парка MAGNETIC крупнейший вейк-ивент сезона

Всем привет!

История творится на наших глазах.
В воскресенье 9 августа между Самарой и Новокуйбошевском прошло открытие MAGNETIC Wake Park. Это уже одиннадцатое кольцо в России и третье кольцо, спроектированное и установленное компанией #Vertigosports.


Вейкбордистов в России уже сложно удивить открытием новой кольцевой лебедки. Но, побывав на многих вейк-ивентах в этом сезоне, смело могу сказать, что открытие MWP стало самым масштабным мероприятием. 1200 зрителей не собирал ни один Российский ивент в этом сезоне. А MAGNETIC собрал!


Что этому способствовало и как все проходило - в материале и фотографиях данного обзора.

Идея установить кольцо появилась у Сергея Климова - президента Федерации воднолыжного спорта Самарской области - два с половиной года назад. Свой проект он представил на инвест-комитете в городской администрации Новокуйбошевска и рассказал мэру о своей идее. После презентации мэр Андрей Алексеевич Коновалов спросил: «Так когда будем кататься»?

«Я понял, - говорит Сергей Климов, – что это «зеленый свет», т.к. руководителям департаментов были даны соответствующие указания, и мы начали размежевывать землю, оформлять акваторию…

Мы заказали и оплатили первоначальные расчеты по геометрии и расположению опор на водоеме у специалистов RIXEN , но затем я увидел, что предлагает VERTIGO, Их предложение было более интересным и выгодным. В результате проект VERTIGO был одобрен и выполнен в четко обозначенные сроки.


Дальнейшие планы – стройка: административное здание, веревочный парк, бассейн и многое другое».

На данный момент, зайдя на территорию парка, можно получить всю необходимую информацию на стойке администрации и, оплатив услуги в кассе, взять в прокат необходимое оборудование. Если вы решили, что вам пора купить собственное оборудование или гидрокостюм, то это можно сделать в магазине KLEVOE-EXTREME.

Вернемся к открытию парка...
Зрителей на площадке становилось все больше и больше. Реверс работал для всех желающих. Для тестирования кольцевой установки были приглашены гости - спортсмены из разных городов России - чемпионы и призеры Чемпионатов России по вейкбордингу в разных категориях.

В день открытия горожане и гости парка смогли посмотреть показательные выступления действующего чемпиона России Ивана Кочукова (Спб), чемпиона России 2013 года Антона Востротина (Екб), чемпиона РФ 2014 года Александра Давыдова (Мск).
Не только чемпионы приехали на открытие. В акватории MWP были замечены спортсмены Алексей BAJO Погосов из Ростова, Михаил Климачев из Москвы, Александр Пономарев из Екатеринбуга, Георгий Кудряшов из Тольятти. На трюки спортсмены в этот день не скупились, поэтому зрителям скучать не приходилось.

Но не только спортивными трюками запомнился этот день.
Ровно в 16-00 состоялась торжественная церемония открытия.

Два ведущих не давали скучать зрителям и гостям на площадке. Конкурсы, розыгрыши, танцы и показательные выступления - порой было сложно выбрать, куда обратить свой взор, чтобы не упустить что-то важное.

Одним из ярких и запоминающихся событий стал Холли баттл. Обсыпание друг друга красками все чаще встречается на площадках нашей страны. Уже отмечено, что попасть на праздник Холли в России куда вероятнее, чем в Индии.

После завершения красочного безумия участники отправились к воде, где спортсмены демонстрировали возможности лебедки и парка фигур, установленного на споте.

На протяжении всего дня установка работала в интенсивном режиме, и за весь день не произошло не единого технического сбоя.

О том, какие изменения в конструкции установки были произведены по сравнению с первой кольцевой лебедкой, запущенной в Коврове, я поговорил с Александром Ищенко, главой компании VERTIGOSPORTS.

- Александр, как проходил монтаж Самарской установки?
- Зимой были установлены опоры. Летом за две-три недели завершили монтаж.
С помощью подъемного крана 50-тонника на 42-х метровой стреле за 4 часа была повешена вся конструкция (моторный привод). Это была самая сложная часть работы.

- Каковы технические характеристики (размеры) данной установки?
200m+200m+65m+38m+38m. Высота – 11 метров.

- Какие существуют отличия от первой кольцевой лебедки, запущенной в Коврове?
- Отличается все)
- Опоры другие, доработаны и улучшены.
- Привод другой: привод идет на одно колесо, редуктор вынесен за пределы всей системы и находится сверху. Это важно для оперативной ремонтопригодности. Если редуктор находится внутри, то ремонт занимает не менее недели.
- Программа импортозамещения в действии: все детали отечественные, кроме частотного преобразователя.
- Мы улучшили каретки и поставили производство кареток на поток.
- Двигатель 22 Квт позволяет спокойно стартовать из воды 6 спортсменам.

День постепенно подходил к своему завершению. Лебедка была передана «на растерзание» местным спортсменам, которые, нужно отметить, не ударили в грязь лицом.

Кроме лебедки, все желающие смогли сразиться на мини-футбольном поле или поиграть в волейбол.

Как в любой истории, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Приглашенные райдеры уехали, и остались те, кого мы надеемся увидеть на следующем Чемпионате России или Европы. А пока под руководством тренеров и наставников они будет готовиться к соревнованиям.

Это было действительно крутое, качественно подготовленное и проведенное мероприятие!
Правьте, дополняйте, комментируйте...

Назад
8
Комментарии (8)
написал 11.08.2015 в 11:10

11ое, а не 10е кольцо ( Москва-3, Анапа, Калуга, Питер, Ебург, Белгород + Вертиго (Ковров и Завидово). Мороз - красава скоро всех перегонит!

написал 11.08.2015 в 12:46

Ром, буду тебе очень признателен, если напишешь как добраться, где можно остановится? Может у парка есть сайт, где все это можно прочитать? Очень хотелось бы сгонять, посмотреть, а если повезет, то может кому-то вейкскейт приглянется и на 2-3 скейтера в России станет больше :)

написал 11.08.2015 в 12:49

https://vk.com/magneticwakepark - схема, прайсы, явки, пароли...

написал 11.08.2015 в 13:08

От души!)

написал 12.08.2015 в 00:25

Еще раз хочу сказать спасибо Сергею Климову и его команде за приглашение! Отличное было мероприятие! Все условия на высоте! А Magnetic Вейк Парк обещает стать одним из самых значимых российских вейк спотов!

написал 12.08.2015 в 08:52

А смысл писать "ивент" вместо "событие"?

написал 12.08.2015 в 20:00

А смысл писать такой комент? Валерий, можно получить ссылку на ваши обзоры, тексты, материалы?... Я готов перенимать опыт

написал 12.08.2015 в 09:48

Комментарий удален

$Отправить Отменить
["4198"]