Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Полеты во сне и наяву


Полеты во сне и наяву

Король вэйкбординга
В каждом виде спорта – свои легенды. В футболе это – Криштиану Роналду, а в вейкбординге – Дэниел Грант. Я обожаю смотреть видео, как Дэниел Грант врастает ногами в свою огромную доску и легко скользит по воде, парит в воздухе и перемещается по твердой поверхности. Порой его трюки кажутся фантастической телепортацией, но на самом деле Дэниел – спортсмен высочайшего класса, король вейкбординга.
– Хочешь посмотреть на живого Даниела Гранта? – спросили меня, – ну, тогда поезжай на международный джиб-контест в Петербург!
Королевский парк
Невероятно шикарное место было выбрано для проведения фестиваля «Огонь, вода и трубы». Два открытых бассейна – верхний и нижний. Из одного в другой можно попасть, преодолев сложные фигуры. Обостряет зрелищность соревнований и то, что трибуны зрителей находятся на расстоянии вытянутой руки, а не за 100 метров, как обычно.


Такими неожиданными решениями порадовал обновленный вейк-парк «Кингвинч». В начале августа 2018 года здесь собралось больше шестидесяти спортсменов, российских и зарубежных. И, конечно, приехал из Тайланда Дэниел Грант.
Чтобы освоить все сложные фигуры и препятствия, участникам дали минимум времени. Каждый сам придумал свою программу, чем он сможет порадовать жюри и зрителей. Мой тренер Никита Терсков объяснил мне, как и кикие выполнить трюки на здешних фигурах.


Коварный соперник
Как всегда, я планировал выступать в возрастной категории до 15 лет. Вдруг подходит ко мне мой неизменный соперник из Москвы Петя Ершов, которому 12 лет, и говорит: «А я буду соревноваться со взрослыми в категории open men».
«А я-то с кем тогда буду соревноваться?» – подумал я. Ведь мне почти 15 лет! И решил тоже выступать в open-категории.

Госпожа удача
Программа, которую мы выбрали с тренером Никитой Терсковым, была не из легких. Спускаясь из верхнего бассейна в нижний на доске, я должен был сделать трансфер – взмыть в воздух и перескочить с одной наклонной трубы на другую. Во время прыжка мне надо было сделать вращение вокруг своей оси на 450 градусов и продолжать движение дальше спиной вперед.

Еще надо было проехать по ребру фигуры под название «гага», которая похожа на плавник гигантской акулы. Такая фигура есть только в «Кингвинчпарке».
Во время этого выступления мне сопутствовала удача – я ни разу не упал, выполнив все задуманные трюки. И неожиданно для себя занял 1-е место в категории open men.

Не во сне, а наяву
В вейкбординге есть такое правило: если решил преодолеть сложную фигуру, то в последний момент нельзя отворачивать, иначе будет хуже. Когда меня вынесло на 1-е место во взрослой категории, я автоматически перешел в следующую категорию open pro. Хочешь – не хочешь, пришлось мне соревноваться с самыми виртуозными райдерами, включая короля вейкбординга Дэниела Гранта.
Я повторил программу, которую мы придумали с тренером Никитой Терсковым, и один раз упал при выполнении сложного трюка.
В итоге жюри удостоило меня 4-го места в категории open pro. Каково же было мое удивление, когда рядом со мной на 3 месте оказался Даниел Грант собственной персоной! Вероятно, ему не слишком повезло на этот раз для того, чтобы сбылась моя мечта – поговорить со своим кумиром.

Даниел повернулся ко мне и сказал несколько слов на английском, вроде того: «Молодец, ты неплохо телепортируешься!».
Егор КОВРИЖНЫХ instagram: @egorych_nsp
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5539"]