Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Травма про-райдера Shane Bonifay

Сегодня немного о силе духа...

Большинство вейкбордистов, глядя на умопомрачительные трюки про-райдеров в интернете, не задумываются насколько труден путь профессионального спортсмена и что остается за кадром очередного зажигательного видео-ролика.

Предлагаем вашему вниманию короткую историю от одного из самых именитых вейкбордистов мира, про-райдера Hyperlite - Shane Bonifay (повествование от первого лица).

Моя травма лодыжки 4-летней давности
В августе 2013 я неудачно приземлил Switch Double Pete Rose; тогда рентген не выявил перелома. Несколько недель я ходил в фиксирующей повязке, полагая, что это было обычное растяжение, которое никак не пройдет.



Через месяц я сделал МРТ, которое выявило осколочный перелом пяточной кости и её раздробление. Чуть более месяца ношения гипса и я снова был способен катать, хотя это было довольно болезненно. При этом вейкбордическое крепление служило неким фиксатором, и пока я был в нём, всё было не так плохо, как после катания.

Затем мне вводили костный цемент для сращивания раздробленных костей пятки и лодыжки (врач не особо надеялся на успешный исход дела, но говорил, что хоть немного это поможет). Через несколько недель я убедился в правоте его слов, и пошел по врачам, испытывая на себе самые различные методы и способы лечения: от иглоукалывания до шоковой терапии, которая заключалась в сильнейшем нажатии на болезненные точки и последующего бега. Всё это ни черта не помогало…


Последующие 4-6 месяцов я принимал Кортизон и не мог выкладываться на все 100%. Жалкие 4 сета за несколько дней стали моей нормой. Что же со мной произошло? У здорового человека пяточная кость не соприкасается с лодыжкой, а у меня вследствие травмы пятка имела чрезмерную подвижность, что приводило к её опуханию после легкой пробежки или катания на скейте.

Через два года приема Кортизона препарат исчерпал своё излечивающее воздействие, а я, сняв своё юбилейное видео с Liquid Force (https://vimeo.com/198408635), начал вторую – действительно интенсивную - стадию лечения травмы лодыжки.
Операция называлась «сращение подтаранного сустава» (сращение подтаранного сустава проводится для исправления его нестабильности, а также для снятия боли от его воспаления. При этом через пятку вводятся два больших винта, которые прикрепляют её к лодыжке. Одновременно с этим с голени берется соскоб, который вводится между соединяемыми костями для их лучшего сращивания.)



Мне сейчас 33 года, я катаю на вэйке в течение последних 22 лет – гораздо дольше, чем прошло с момента моего рождения до первой попытки встать на доску. И сейчас у меня просто огромный перерыв в тренировках – такого со мной еще не было.


Однако, и это еще не конец – два месяца я был закован в гипс и 6 месяцев проходил интенсивный курс восстановительной физиотерапии.




И, наконец, я вернулся и снова готов полностью отдаться любимому делу.



Вот так нелегки будни профессионального вейкбордиста.
Скрестим пальцы и пожелаем Шейну скорейшего выздоровления и полноценного катания - ведь это его страсть и жизнь!
Назад
1
Комментарии (1)
написал 08.08.2017 в 04:25

Liquid Force. Шейн - прорайдер LF, а не Hyperlite.

$Отправить Отменить
["5200"]