Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Все на борт! Интервью с дизайнером Liquid Forse DROP

На прошлой неделе вышла лимитированная версия вейкборда Liquid Force Drop на базе модели Raph от прорайдера Никиты Мартьянова. Над иллюстрацией работал Виктор Салтымаков - широко известный в узком кругу дизайнер и строитель сноупарков. Для блога «Траектории» Витя рассказал, как появилась эта работа, почему большую часть времени он живет на горе и от чего ему звонят друзья и просят включить сериал с Ольгой Бузовой.

Виктор Салтымаков на фоне Big Family Wakepark в Новосибирске

Не люблю серьезные описания для фотографий или иллюстраций в духе «Жизнь пройти, не поле перейти». Но бывают проекты, про которые хочется рассказать.
Процесс создания дизайна или иллюстраций на заказ не всегда легкий и не всегда тяжелый - в этом его прелесть. Я эмоционально переживаю все что рисую, вкладываю историю и бэкграунд в персонажей.

Обычно отрисовываю на бумаге, потом ручками перевожу в вектор, чтобы осталось ощущение живой линии. Стараюсь все косячки перевести в электронную версию. Но если векторный макет не нужен, то работаю маркерами – это мой основной инструмент.

Есть художники, которые по два три года вынашивают замысел, а потом столько же его реализуют. В таком формате мне нечего сказать человечеству.

Сделать дизайн тиражной доски – знаковый момент для любого связанного с индустрией художника. Дизайн для Liquid Force – это как всегда история счастливого стечения обстоятельств и серии знакомств.



Стэф (Степан Сироткин) – мой друг и соратник, какое-то время жил в Петербурге и там познакомился с Никитой Мартьяновым, купил его лебедку Drop System для новосибирского Big Family Wakepark. Через Степана я и познакомился с Никитой.

Макет Liquid Force Drop - робот

Никита Мартьянов видел мои работы для Big Family Wakepark, ему понравилась стилистика, так что однажды он заказал принт – иллюстрацию для рекламы системы Drop. Я пошел смотреть лебедочную систему в парке Big family и меня стрельнуло, нужно собирать Робота - Лебедку, такого персонажа, который может перемещаться в любую точку мира и создавать спот для катания. Уже после Никита связался со мной и заказал дизайн доски. Центр был готов, оставалось развернуть и дорисовать историю в вертикальном формате. Мы решили попробовать.

Макет Liquid Force Drop - центр

Проект прошел легко, что называется на кураже. Например, в момент правок Никита говорит: надо здесь что-то другое. А у меня такое же внутреннее чувство. Думаю, может быть поменять вот так? И тут Никитос звонит и озвучивает ту же идею.

Макет Liquid Force Drop - тейл

Это была большая работа, на которую ушло много времени. Получилась такая история приключения. Хоть на Алтае я не был, но рисовал Алтай. Там стоит Тойота Тундра, на которой приехали наши знакомые. С самолета скидывают дополнительные фигуры, потому что фигур всегда недостаточно, даже если парк уже трехуровневый. И вроде бы жир, но тут медведь своровал рюкзак. Монстр Водяной (то ли моя идея, то ли Никиты, то ли общая) подчеркивает глушь места, где люди не бывают.

Картинка выглядит гораздо увлекательнее и живее, когда там есть история. В холодных картинках тоже есть своя звенящая красота, но другая. Все относительно.


Моя история началась с зимних видов спорта. Я катался на сноуборде на фанатизме с небольшой горки в Томске. Катался все свободное и даже рабочее время. И мне хотелось еще больше кататься. Моей фантазией перед сном была жизнь, связанная со сноубордингом, жизнь на горе. Чтобы обеспечивать себя я бы строил сноупарки (в нулевых в Сибири толком их и не было). И вот появляется Настя Беляева и зовет меня строить парк в Шерегеше и жить весь сезон в горах. А я еще ни разу там не был. И жизнь перевернулась. Теперь зимы я провожу на горе в вагоне и строю сноупарки.

Стикер пак от Вити

Big Family Sheregesh – это огромная флейва со всей страны. Кто-то приезжает – уезжает, кто-то живет весь сезон. Постоянно присоединяются новые люди. И все товарищи которые кучкуют – сумасшедшие по-своему, но в общем и целом хорошие люди. Настолько разных ребят может объединить только любовь к снегу и катанию.

Бывает что в Шерегеше строят парки другие, но в основном это Big Family Sheregesh.
Опять же фантастическое стечение обстоятельств: у нас есть все ресурсы, чтобы их строить и содержать: есть возможность делать фигуры под себя, в распоряжении ратрак, снегоход, подъемник и так далее.


Запечатанная дека сноуборда

Я бы хотел создать дизайн тиражной сноубордической деки. Но это уже другая история и другая ответственность. Как-то знакомая Яна Тихомирова запечатывала крышку своего сноуборда суперхитовым узором из персонажей, который я делал для кэмпа в Шерегеше. Эти наклейки очень растиражировались. Стеф делал серию сноубордических курток с таким принтом.

Наклейки, стикеры – это всегда интерактив. Например, однажды мне звонят друзья и говорят, посмотри серию сериала, кажется с Ольгой Бузовой или что-то такое. Включаю, а там на холодильнике и на ноутбуке главных героев мои стикеры. Или приезжаю посмотреть бунгало на Бали, которое буду снимать возле серф спота, захожу, а там на ресепшене на холодильнике моя наклейка. Приятно.

Материал предоставлен компанией OOO "Траектория"
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5201"]