Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Wake up, Воронеж. Случайная приятная встреча.

Эта история произошла со мной 22 июня.
Питерский день был пасмурным, у меня завершалась рабочая командировка, и я был в ожидании встречи с Белгородским парком Unity. Там я комментировал Первенство и Чемпионат и Белгородской области, а заодно и принимал в них участие.
Я заранее побеспокоился о билетах из Санкт-Петербурга в Москву и из Москвы в Белгород. Заранее уточнил у местных питерских таксистов, в котором часу начинаются пробки и сколько времени нужно заложить, чтобы не опоздать в аэропорт. Заложил. Но недостаточно))

Приехав в аэропорт Пулково, я глянул на часы, схватил свой 23-киллограммовый чехол и побежал. Первые рамки досмотра, вторые, стойка регистрации, вердикт: поздно! «Без багажа я, возможно, успела бы посадить вас на рейс». Обсуждаем варианты, параллельно сморю расписание ж/д – все плохо. Воздушные рейсы из Питера в Москву до отказа заполнены футбольными болельщиками. На свой поезд Москва – Белгород я уже не успеваю. Смотрю на карту России и на всякий случай уточняю, нет ли рейса в Воронеж? «На этот рейс посадка закончится через 10 минут». Билеты, багаж, регистрация, звонок домой, бронь ж/д билетов из Воронежа в Белгород. Отправление в 2:00 прибытие в 10:00. Успеваю.
До вылета остается минуты 3, и этого времени оказывается достаточно, чтобы найти ссылку на группу "wake up" - первый вейк-парк в Воронеже. Звоню. Отвечают: «Да есть. Да, работают. Да до вечера». На вопрос: «Есть ли фигуры в парке?» получаю утвердительный ответ. Уточняю: «Какие?» «Белые».
Отлично! План на вечер есть))

Прилетел, получил багаж. Интернета в аэропорту Воронежа нет (( Как быстро я привык к Яндекс такси)) Иду на остановку и понимаю, что мне не будут рады с моим баулом. Поднимаю руку, и вот он - спасительный трансфер. Сажусь в машину. Звонок с незнакомого номера: «Роман Анатольевич, вас к которому часу ожидать»?
Я немного напрягся. Переспросил.
- Это из парка…
- Через 30 минут буду.
Интересно, кто меня сдал?
Приезжаю.
Два реверса Vertigo, пара кикеров, прямой слайдер. Народ катается. Температура воздуха + 31. Здорово.
Знакомлюсь с Олегом. Он идентифицировал мой номер по открытым данными из сети.

На лебедке кто-то старательно осваивает прямой прыжок с грэбом. Это Евгения - основатель и руководитель парка “wake up”.

Парк расположен на очень красивом, немного пафосном месте и граничит с элитным местом отдыха. Шезлонги, бар, голубая вода бассейна…

А рядом спортсмены оттачивают первые трюки на воде при помощи операторов-инструкторов. Особенность парка – минимальная глубина на старте. Это успешно используют операторы для помощи новичкам.

Бывалых спортсменов это не смущает. В районе трамплинов глубины вполне достаточно. Удивительно видеть оператора реверса, который дает инструкции, не напрягая голосовые связки, а находясь по колено в воде рядом со спортсменом с пультом в руках. Обучение в этом случае проходит очень эффективно! Нужно отметить, что Vertigo становится нарицательным именем для реверсов в России. Очень удобно, что любой реверс оказывается для тебя предсказуем, ты не тратишь времени на то, чтобы прикататься. Отсутствие глубины – отличная возможность для фотографа, подумал я, и через пару минут был в акватории с фотоаппаратом. Я обсудил с одним из спортсменов (Владимир Акимов) его программу, уточнил дистанцию и длину зарезки.

Снимать в wake up - рискованное, но приятное занятие. Своим катанием Владимир вдохновил меня, и я отправился переодеваться. Я покатался и на одном, и на втором реверсе. Здесь здорово тренировать флэт. По вашему желанию оператор укоротит фал. Удобно тренировать фигуры. Есть стандартный кикер от Vertigo и есть самоделка (из 1000-го пластика) из Старого Оскола. Оскольский трамплин суперскользкий, но радиус немного резковат. Еще в парке имеется прямой стол (бокс), на котором можно познавать искусство скольжения, да и продолжать прогрессировать тоже можно.

Меня приятно удивил уровень спортсменов и спортсменок. На споте регулярно проводятся мастер-классы и тренировки с Владимиром Лысенко. Во время отдыха я брал в руки фотик и отправлялся на излюбленную точку, снимать с которой мне особенно понравилось.

За время съемки я настолько уверовал в собственную неуязвимость, что не придал значения смене спортсменов, когда после рослого Артура Шишко на воду вышла миниатюрная Дина Столина.

Я приготовился снимать, но в последний момент понял, что вес и навык играют решающую роль при зарезке. Мы чудом «избежали встречи», а мне пришлось скорректировать свою позицию.

Становилось темно и желающих, точнее тех, у кого еще оставались силы кататься, было все меньше.

В компании с руководителями Евгенией, Олегом и спортсменами Володей и Диной мы отправились ужинать. Я задал вопрос, который не давал мне покоя: «Почему на соревнования, которые завтра проходят в 200 км. отсюда, не зарегился ни один спортсмен из Воронежа? Почему руководитель парка не запланировала поездку на рейтинговый чемпионат?» Ребята переглянулись и предложили отправиться в Белгород на машине сразу после ужина…Оперативно мы зарегистрировали Владимира на соревнования и отправились за оборудованием. По пути по предложению Олега мы успели заехать на Адмиралтейскую площадь и посмотреть действующую историческую копию русского линейного корабля «Гото Предестинация» времён Петра I.

Спустя час мы ехали в Белгород. А рано утром были уже на месте. Пара часов на сон, завтрак, раскатка, соревы.
Вечером мы прощались с ребятами и поздравляли новоиспеченного рейтингового спортсмена Володю Акимова. Он занял 7 место и набрал 40 баллов национального рейтинга. Для своих первых соревнований, подготовка к которым заняла 30 минут – отличный результат!

Спасибо Wake up!

До встречи!
Назад
0
Комментарии (1)
написал 03.08.2018 в 16:11

<a href="https://www.avriq.com/services/virus-removal"> virus removal service </a>
<a href = "https://www.avriq.com/services/new-email- setup "> new email setup service </a>
<a href="https://www.avriq.com/services/data-backup-recovery"> data backup recovery service </a>
<a href =" https: //www.avriq.com/services/wifi-network-troubleshoot">wifi network troubleshoot service </a>
<a href="https://www.surveillancekart.com/"> cctv camera service in delhi </ a >
<a href="https://www.quicksodes.tv/"> quicksides </a>

$Отправить Отменить
["5484"]