Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Wakeexperience - Swiss, Austria, Italy

Наступает момент, когда ты стоишь перед выбором, и не можешь определиться.
Рецепт от #wakeexperience прост - "Бери все!" "Мне, пожалуйста рожок с тремя шариками, мороженого: банан, клубника, шоколад и полейте все сиропом."

Поездка в Европу вышла именно такой! Невероятный солнечный коктейль из сноуборда, вейка и горного велосипеда. Согласитесь, приятно проснуться в зеленой долине Альп, и начать теплый летний день со сноуборда в лучшем сноупарке. После, мчать вниз на байке быстрее ветра, по горным тропам с невероятно красивыми видами. И с ходу окунутся в горное озеро с прозрачной водой, катаясь на любимом вейке. Это ли не рай на земле!?
Твои приключения начинаются вместе с #wakeexperience !



В Августе 2017 года наша команда #wakeexperience за одну поездку длиною чуть больше недели, объединила три спортивных дисциплины, а если проще, то три активности: Сноуборд, Горный велосипед и Вейкборд. Альпы былы выбраны не спроста, т.к. они находятся в самом сердце Европы, и делятся между собой большим количеством стран. Там сосредоточено множество горнолыжных курортов, которые работают круглый год, используя естественные ледники на высотах около 4000 метров. Плюс к этому естественное наличие маршрутов в горах для даунхилла и горных велосипедов. Ну а всем известно, что самые чистые реки и водоемы, берут свое начало в горах, и поэтому вейкпарки в здешних местах славятся своими чистыми водами и красивыми горными пейзажами.

Конечно, каждая из активностей достойна отдельной поездки, но мы постарались объединить их все вместе, хоть это было и не просто. Выбраны были Швейцарские Альпы и регион Церматт с его визитной карточкой - горой Маттерхорн. Изображение которой много где используется, например в качестве логотипа шоколада Тоблерон. В данном регионе большое количество достопримечательностей и горных активностей, более того, там используется энергия только из восстанавливаемых источников, и во всю используется энергия, гор, воды, ветра. По этому там нет автомобилей с ДВС, только электро-мобили, при чем похоже собственного производства. Огромное количество подъемников, подземного метро, поездов, тоннелей и прочего. Здесь можно провести целое лето всей семьей, и всем будет очень интересно! Погода летом преимущественно солнечная и каждый день тепло +25.

Нам приходилось вставать в 6 утра для того, чтобы оказаться в 9 утра в сноупарке на высоте четырех километров. Так рано, чтобы успеть накататься, т.к. парк и склоны из за солнца закрывают в районе 13:00. Температура на верху, была комфортной для катания в легкой кофте. Но солнце жарило на высоте сильно. А отсутствие почти половины слоя земного кислорода, давало о себе знать моментальным загаром =). Приходилось щедро мазаться противозагарными кремами, не снимать маску и активно закрывать шею. Первый день-два безусловно было сложновато кататься, т.к. организм не привык к такой высоте и разряженному кислородом воздуху. Мышцы не получали обычной дозы кислорода и сопротивлялись нагрузкам, дыхание постоянно сбивалось, но большинство ребят за день все же аклиматизировались.

Сноупарк, один из лучших, в которых мы катали, множество фигур от начального до продвинутого уровня. Парк длинный, все расположено в несколько серий, и можно комбинировать дорожки. На память, думаю около 12-14 фигур в серию, это очень много! Кататься было реально в кайф! Так же заметим, что фигуры в парке ежедневно перестраивались, и каждое утро, приезжая в парк, мы обнаруживали новую фигуру или обновленный сетап с прошлого дня. Соответственно катание было очень продуктивным.

После закрытия склонов, мы спускались вниз, в долину. Переодевались, и прыгали на горные велосипеды, заблаговременно взятые в аренду прямо рядом с домом. Велосипеды брали двухподвесы, чтобы скакать через камни, корни и небольшие дропы было комфортно. Каждый день, поднимаясь на различных подъемниках в разные стороны от Церматта, мы открывали для себя новые интересные места и виды нереальной красоты. Здесь и водопады, и скальные обрывы, и каньоны горных ручьев со стенками из зеленого мрамора, зеленые луга с пасущимися барашками, овечками, коровами и прочей живностью. Здесь и аутентичные деревушки, в которых с удовольствием накормят и напоют, красивые леса с ягодами и грибами, горные озера и ручьи с чистейшей водой.

А сами спуски на веле вниз с горы были очень интересными и увлекательными, где каждый на себе ощущал величие огромных гор. Спускаясь, мы встретили множество диких животных: мармонты (горные суслики), лисицы, белки и даже несколько оленей. Возвращаясь вечером каждый день в наши апартаменты с видом на Церматт и Матерхорн, мы конечно же валились с ног. Но все же, успевали сделать сырное фондю и обсудить план на завтра =).

Последние несколько дней было решено посвятить вейку, и мы отправились в новый вейк парк в Италии рядом с городком Тревисо, что в 40км от Венеции. Вода в озере, где расположен парк Cable7 была полу-прозрачной с сильно выраженным бирюзовым цветом. Кататься было тепло и очень приятно. Фигур не много, и все они в основном для начального уровня, пару фигур для среднего уровня. Т.е. продвинутым катающимся было немного скучновато, поэтому здесь нам хватило одного дня, и, отсняв немного фото-видео материал, мы отправились в Австрию в регион между Зельденом и Иннсбруком под названием Area47.

Дорога туда лежала через горный перевал на высоте 2509 метров, и изобиловала извилистыми серпантинами, хорошим асфальтом, красивыми видами. С нескончаемым количеством спортивных автомобилей на всем пути следования, порше проносились стаями по 10-15 штук, ламбо, феррари, мерседесы SLK и новенькие bmw z4 как будто спустились с обложек свежих глянцевых журналов, причем за все года и одновременно. Длинная дорога пролетела незаметно, т.к. глаза цеплялись ежесекундно за красивые виды а сознание жадно старалось все рассмотреть и запомнить эту красоту.

По прибытии в вейкпарк мы просто остолбенели от цвета и прозрачности воды. Несколько минут мы без остановки перечисляли прилагательные, восторгающие этот вид и эту воду. Действительно, еще нигде такой прозрачной воды мы не видели, тем более не катали на вейке. А ведь это, оказалось особенным кайфом. А окружение голубого озера дополняло идеальную картину – салатовые луга, зеленые холмы с лесами и серо-коричневые горы. Чистота и цвет водоема, это заслуга чистейших горных ручьев, и как следствие, соответствующая прохладная температура воды, хоть и на улице было находиться жарковато. Если солнце скрывалось за облаками или вечером за горами, становилось прохладно, и хотелось одеть гидрик. Фигур в парке не очень много, но половина из них достаточно интересная, особенно мультифигура с рейлами от австрийского производителя shape obstacles. На которой мы и катались большинство времени, прикатывая различные дорожки. Погода в горах конечно же изменчивая и вечером начали пробегать тучи, принеся грозу и дождь. После каждого удара молнии даже где то в далеке, лебедку останавливали. И пока администрация парка не удостоверилась, что все в порядке, всем приходилось ждать на берегу. Что конечно было не очень удобно, особенно нашей группе, с ограниченным временем на катание. Сама Area47 изобилует множеством активностей, тут и веревочные парки под гигантским автомобильным виадуком, рафтинг, водная рампа, блоб, mtb, крытый мотокросс парк и много всего интересного.

И это только часть малая часть наших приключений, которые можно описывать очень долго. Смотрите анонсы кемпов в группе https://vk.com/wakeexperience и присоединяйтесь к нашим поездкам.
Ведь только с #wakeexperience начинаются Ваши истинные приключения!

инстаграмм @wakeexperience
почта wakeexperience@mail.ru
Назад
1
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5304"]