Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Зимний день вейкбординга. Итоги RWA2015

Мы ждали, а ее переносили.
Мы перестали ждать, а ее готовили.
Мы пришли, и она состоялась – церемония награждения Russian Wake Awards 2015.

Можно много писать о том, насколько непростое время на дворе, но, несмотря на это, инициаторы премии - THM в сотрудничестве с Wakestyle организовали процесс номинирования, голосования и награждения. Но обо всем по порядку.

В тот момент, когда многие уже и не ожидали RWA 2015, жюри в составе:
Борис Линквист, Вера Миронова, Александр Терсков, Артем Коробков, Андрей Ермолин и Роман Назаров приступили к отбору номинантов. Были номинации, в которых определить номинантов оказалось довольно просто, но были и номинации, при определении номинантов в которых разгорались жаркие дебаты.
Сам процесс происходил следующим образом: инициативный участник жюри высказывал свои предложения, и остальные могли с ним согласиться, поспорить или внести альтернативные предложения, после чего осуществлялся процесс голосования. Стоит заметить, что разница бодрствования у судей составила от +2 (Екб), до -11 (Калифорния).
Все мнения были услышаны, итог голосования был размещен на сайте.
Параллельно с процессом утверждения кандидатов в победители в одном из городов на благо RWAтрудились ребята из Дизайн-студии «Kitchen coders» и программингового агентства «Why not!?».

Wakestyle завершили переговоры с легендарным московским клубом RollingStone Bar, и дата проведения церемонии была объявлена.
30 ноября в сети появился ролик и всем стало ясно, церемония состоится!

О том, как проходило народное голосование мне ничего не известно, а жюри определилось со своим решением за три дня до церемонии – и когда единогласия не случалось, решение принималось большинством голосов.
А 5 декабря состоялся праздник.

Мастер Церемонии Юрий Казачков рассказывал собравшимся гостям о том, как появилась на свет RWA, развлекал и веселил присутствующих. В этот вечер с ним на сцене была Вера Миронова.

Ровно в 22:00 церемония началась, и первой номинацией стала «Видео года». Победитель в номинации был выбран народным голосованием, и на сцену был приглашен Роман Оводов.

Рома получил приз за видео, которое было подготовлено, по его словам, примерно за неделю, и если вы не видели этот клип, то мы предоставляем вам такую возможность.



Следующая номинация – «Герой Года».
Лиза Пружанская (Спб) стала заметным человеком вейк сцены в последние пару лет. На сегодняшний день в ее активе победы в соревнованиях, поездка в Америку, травма и успешное восстановление. В ноябре Лиза увезла в бассейне трюк с названием heart attack и выложила видео на своей странице в facebok. Как выяснилось, разбитых сердец оказалось немало - более 40 000 просмотров - это тоже своеобразный рекорд.

Затем на сцену поднялся Макс Ходос. Он рассказал о том, насколько важна работа фотографа для спортсменов и индустрии в целом. К сожалению, номинированный уже второй год подряд Алексей Шабанов на сцену не вышел, и Макс с удовольствием принял овации публики и конфети из хлопушек.

Но спустя несколько минут Алексей все-таки появился на сцене, получил свою награду и поздравления публики.

В 2015 году по решению организаторов победитель в данной номинации был определен номинированными в 2015 году фотографами.
Тем временем публики в зале становилось все больше, музыка звучала, за пультом появилась Катя Волкова. Ее стараниями осуществлялась и трансляция церемонии.
Желающих запечатлеть себя на фоне логотипа RWA или с победителями было немало. И это здорово!

«Реверс года».
Если ситуация с повторным присуждением премии в номинации фотограф еще может вызвать вопросы, то парк года реверс был выбран однозначно и заслужено. Именно поэтому моя инициатива заключалась в том, чтоб пригласить представителя KingWinch в состав жюри, а номинацию повторно на следующий (2016) год не присуждать.
Стоит отметить, что работа KingWinch - это не только реверс, это парк, аналогов которому нет в России. KingWinch – это мощная команда спортсменов, это не только качественные соревнования, но и вечеринки, которые долго не могут позабыть те, кто там побывал.
Ребята приехали на RWA солидным составом. И, пользуясь случаем, еще раз поздравляю их с заслуженной победой!

Парк Года, Кольцо.
На сцену поднялся Борис Линквист и огласил решение жюри: SunPark.
После небольшой паузы на сцену в очередной раз поднялся Максим Ходос, он объяснил, что администрация SunPark даже в эти минуты занята улучшением парка и, поэтому, никто приехать в Москву не смог. А если серьезно, то именно 5 декабря в СанПарке проходило открытие нового проекта Sunpark Surfstation.

Событие года:
WakeMarket. Ивент действительно получился достойный. Его основной целью было предоставить возможность спортсменам и любителям протестировать оборудование, принять участие в мастер-классах и накататься вдоволь))).Поэтому кольцо начинало свою работу в 6 утра, а количество партнеров, принимавших участие в Маркете, превысило 30 компаний.
Спасибо тем, кто стал частью WakeMarket2015.
Прежде чем приступить к награждению Райдера года в номинации «Вейкскейт» на сцену пригласили Артемия Дунаева и он, наконец, получил заслуженный приз за 2013 год.

А в этом году публика очень тепло встретила Александра Цибизова - именно он был признан лучшим среди вейкскейтовой братии!

Райдер Года, Девушки.
Вика Сосулина удостоена этого звания. Но по причине подготовке к соревнованиям Вика не смогла приехать на церемонию.
Райдер года, Кольцо – Иван Кочуков!
Райдер года, Джиббинг – Никита Терсков!
Очередное пополнение копилки трофеев города на Неве.“Меньше флета, больше джиба”, - сказал Никита, покидая сцену с хрустальным кубком в руках.
Райдер года, Катер – Никита Мартьянов.
Никита отстаивал честь Родины на международных соревнованиях, и его соперники уже привыкли к тому, что он на равных с ними не только соревнуется, но и поднимается на подиум по завершении ивентов.

А после награждения были конкурсы, музыка и веселье, ведь многие встретились после длительной осени, а отдыхать спортсмены умеют.

Впереди зима, страны, в которых можно кататься, и долгожданный очередной сезон, к которому кто-то готовит сюрпризы, а кто-то присматривается к новым ценам на оборудование.
Но, несмотря на повышение цен на жизненно важные продукты, а именно к этой категории я отношу оборудование для вейка, жизнь не стоит на месте.

Как скопировать фотки и разместить их на своей странице в соц. сети знают многие, а мы будем вам благодарны за указание ссылки на данный материал.

До скорого!
Назад
3
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["4394"]